Топ-100 Булгур по-турецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур по-турецки: рецепт

29.11.2023

Булгур по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Помидоры черри нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до золотистого цвета.Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте немного растительного. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте ещё 3 мин.. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите ещё 2 мин.. Засыпьте в сковороду булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё вместе на медленном огне примерно 20 мин. до готовности булгура. Готовое блюдо перемешайте. Булгур по-турецки готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 135,73 кКал Ккал
  • 7.13g Жир
  • 2.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться