Булгур по-турецки
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 2 стакан
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Помидоры черри нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до золотистого цвета.Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте немного растительного. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте ещё 3 мин.. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите ещё 2 мин.. Засыпьте в сковороду булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё вместе на медленном огне примерно 20 мин. до готовности булгура. Готовое блюдо перемешайте. Булгур по-турецки готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 135,73 кКал Ккал
- 7.13g Жир
- 2.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023