Топ-100 Кролик в сметане с картошкой тушеный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в сметане с картошкой тушеный: рецепт

24.12.2023

Кролик в сметане с картошкой тушеный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кролик — 300 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кролика в сметане с картошкой тушеного? Подготовьте все необходимое. Кролика, если он заморожен, предварительно разморозьте. Как это сделать читайте в статье под шагами. Тушку промойте и разрежьте на порционные куски вместе с косточками. Еще раз мясо промойте. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно использовать лишь часть тушки. Картофель вымойте, очистите и нарежьте его ножом на кубики или крупные брусочки.

2

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.

3

Морковь вымойте в проточной воде, очистите и натирите на средней терке.

4

На сковороду с толстым дном и высокими бортиками налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь. Перемешайте и жарьте овощи на среднем огне примерно 7 мин. Морковь должна стать мягкой. Как выбрать сковороду и масло читайте статьи в конце этого рецепта.

5

Снимите овощную зажарку со сковороды. Выложите на эту сковороду, на масло, на котором жарились овощи, мясо кролика, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки.

6

К мясу отправьте порезанный картофель и овощную зажарку. Добавьте соль, черный молотый перец, и сметану. Перемешайте все ингредиенты. Влейте воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом на среднем огне примерно 30 мин. Огонь выключите. Затем посыпьте порезанной вымытой свежей зеленью петрушки и укропа, оставьте кролика с овощами постоять под крышкой примерно 15 мин. и подавайте к столу.

7

Вкус блюда можно разнообразить и сделать более ярким и насыщенным, добавив к набору овощей болгарский перец и помидоры. Подавайте кролика с картофелем со свежим хлебом, зеленью или свежими овощами по желанию и вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту