Топ-100 Засолка кабачков на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка кабачков на зиму в банках: рецепт

29.11.2023

Засолка кабачков на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Хрен столовый — 3 грам.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 20 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Петрушка50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые кабачки нарежьте кружочками. Также нарежьте кружочками чеснок. Приготовьте маринад.Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, перец стручковой и перец горошек и прокипятите 5 мин.. Нагрейте духовку на 100°, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките время на 10 мин..В стерилизованную банку сложите кабачки, перец, зелень и хрен, залейте все маринадом до краев. Закатайте банку, переверните ее и накройте полотенцем, уберите на 2 дня в темное место.Кабачки готовы, можно подавать!Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 46,27 кКал Ккал
  • 0.62g Жир
  • 1.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться