Топ-100 «Хреновина» с чесноком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Хреновина» с чесноком на зиму

21.10.2023

«Хреновина» с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование овощей, «Хреновина» с чесноком на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Корень хрена 100 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.

2

Затем в эту же миску на крупной терке натереть холодное сливочное масло. И перетереть его с мукой в мелкую крошку.

3

В отдельной миске соединить сахар, яйца и сметану

4

Хорошо перемешать до однородности.

5

Теперь в мучную крошку влить подготовленную яичную массу.

6

Замесить плотное однородное тесто. Поставить его в холодильник на час.

7

Приготовить творожную начинку для сочников. В миску к творогу добавить сахар, сметану и яичный белок.

8

Измельчить все погружным блендером или тщательно перетереть вилкой. Затем всыпать муку или крахмал. Если творожная масса будет очень жидкая, то можно добавить столовую ложку манки.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Тесто раскатать в широкий пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать формочкой подходящие круги диаметром примерно 10 см.

11

На каждую половинку сочника выложить чайную ложку творожной начинки.

12

Накрыть начинку второй стороной, немного прищепить тесто по краю в месте сгиба, оставляя середину приоткрытой.

13

Переложить сочники на противень, смазать оставшимся желтком. Предварительно желток можно размешать со столовой ложкой молока или воды.

14

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование овощей

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту