«Хреновина» с чесноком на зиму
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Корень хрена 100 гр
- Чеснок 100 гр
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Затем в эту же миску на крупной терке натереть холодное сливочное масло. И перетереть его с мукой в мелкую крошку.
В отдельной миске соединить сахар, яйца и сметану
Хорошо перемешать до однородности.
Теперь в мучную крошку влить подготовленную яичную массу.
Замесить плотное однородное тесто. Поставить его в холодильник на час.
Приготовить творожную начинку для сочников. В миску к творогу добавить сахар, сметану и яичный белок.
Измельчить все погружным блендером или тщательно перетереть вилкой. Затем всыпать муку или крахмал. Если творожная масса будет очень жидкая, то можно добавить столовую ложку манки.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Тесто раскатать в широкий пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать формочкой подходящие круги диаметром примерно 10 см.
На каждую половинку сочника выложить чайную ложку творожной начинки.
Накрыть начинку второй стороной, немного прищепить тесто по краю в месте сгиба, оставляя середину приоткрытой.
Переложить сочники на противень, смазать оставшимся желтком. Предварительно желток можно размешать со столовой ложкой молока или воды.
Выпекать сочники с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту