Томатная паста в домашних условиях
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1 ст. л.
- Масло оливковое 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, в центр муки разбить одно яйцо.
Добавить щепотку соли и вилкой начать размешивать яйцо с мукой.
В середину влить теплое молоко с водой и продолжить замешивать тесто.
Затем руками вымесить упругое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Далее тесто завернуть в пищевую пленку или положить в пакет.
Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Тесто легко раскатывается в тонкий пласт. За раз лучше раскатывать половину порции теста. Вторую половину оставить в пакете. Удобно вырезать тесто для пельменей обычным стаканом.
Для лепки пельменей можно использовать специальную форму или налепить вручную, тесто очень податливое и с ним легко работать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту