Топ-100 Овощные бульонные кубики своими руками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные бульонные кубики своими руками: рецепт

27.12.2023

Овощные бульонные кубики своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук 100 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Стебель сельдерея 100 гр.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 80 мл
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.

2

Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 мин. . Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 мин. .

3

Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полмин. . Убираем сковороду с плиты.

4

Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

5

Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.

6

Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 ч. . Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту