Топ-100 Варенье «Вишня в шоколаде»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье «Вишня в шоколаде»: рецепт

27.12.2023

Варенье «Вишня в шоколаде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 700 гр.
  • Черный шоколад 90 гр.
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю.

2

Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Так вы сэкономите свое время, ведь не надо будет ч. ми ждать, пока образуется вишневый сироп.

3

В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте корицу. Если вы не приемлете эту пряность, то знайте, что в готовом варенье порошок практически не чувствуется. Затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.

4

Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки. Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё примерно 15 мин. .

5

Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту