Варенье «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 700 гр.
- Черный шоколад 90 гр.
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю.
Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Так вы сэкономите свое время, ведь не надо будет ч. ми ждать, пока образуется вишневый сироп.
В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте корицу. Если вы не приемлете эту пряность, то знайте, что в готовом варенье порошок практически не чувствуется. Затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки. Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё примерно 15 мин. .
Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками.
Консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту