Топ-100 Галушки с луком и шкварками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галушки с луком и шкварками: рецепт

27.12.2023

Галушки с луком и шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 40 мл
  • Соль
  • Сало 100 гр.
  • Лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала поставьте закипать воду в большой кастрюле. Далее взбейте яйцо с солью и понемногу всыпайте муку.

2

Долейте воды и, вымешивая тесто, следите за его густотой. Важно не «забить» его мукой. Тесто не должно быть слишком густым, но в то же время смотрите, чтобы оно не выливалось из ложки.

3

Рекомендую сделать пробную галушку: забросьте порцию теста в кипяток и посмотрите, как она готовится. Если не расплывается, то вы сделали всё правильно.

4

Чтобы клецки не оказались сырыми внутри – набирайте их небольшими порциями (примерно треть чайной ложечки). Как только вы окунете ложку, сырая галушка легко сползет в кипяток.

5

Варите заготовки от 3 до 5 мин. , время от времени помешивая шумовкой. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.

6

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир.

7

Добавьте лук и готовьте еще несколько мин. , пока овощ не станет золотистым.

8

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

9

Обжаривайте еще 5 мин. . Если сало было несоленым, слегка посолите блюдо. Если любите более нежные галушки, можно обойтись и без обжарки.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту