Топ-100 Консервирование острого перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервирование острого перца: рецепт

28.12.2023

Консервирование острого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • зонтик укропа
  • веточка эстрагона
  • веточка петрушки
  • вишневый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • набор пряных трав и приправ может быть любым
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли без верха
  • 2 ст. л. сахара
  • уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
  • 1 кг. острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.

2

В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.

3

Уложить вертикально стручки неочищенного перца.

4

Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.

5

Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 мин..

6

Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 мин..

7

Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.

8

Закрыть банки герметично.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту