Консервирование острого перца
Ингредиенты
- зонтик укропа
- веточка эстрагона
- веточка петрушки
- вишневый лист
- 2 зубчика чеснока
- набор пряных трав и приправ может быть любым
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. соли без верха
- 2 ст. л. сахара
- уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
- 1 кг. острого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.
2
В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
3
Уложить вертикально стручки неочищенного перца.
4
Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
5
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 мин..
6
Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 мин..
7
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.
8
Закрыть банки герметично.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту