Топ-100 Пирог с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с цветной капустой: рецепт

29.11.2023

Пирог с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Замороженная цветная капуста — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана 10% жирности — 5 ст. л.
  • Твердый сыр — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0. 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шпинат — 40 грам.
  • Зеленый лук — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите цветную капусту. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Цветную капусту аккуратно опустите в кипящую воду и отварите в течение 5 мин.. После того, как цветная капуста сварится, выложите ее в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Замесите тесто для пирога. Для этого смешайте в емкости яйца, соль и прованские травы. Взбейте яйца с помощью венчика или обычной столовой вилки. Добавьте сметану и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Сформируйте пирог. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы цветную капусту. Поперчите и равномерно залейте цветную капусту тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Испеките пирог. Поставьте пирог с цветной капустой и сыром в духовку на среднюю полку и выпекайте при температуре 200° в течение 30 мин..Проверить готовность пирога можно уже через 15 мин. после выпекания. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. А тесто у пирога уже должно схватиться и не быть чересчур жидким.

Пищевая ценность

  • 64,6 кКал Ккал
  • 4.21g Жир
  • 2.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться