Пирог с цветной капустой
Ингредиенты
- Замороженная цветная капуста — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана 10% жирности — 5 ст. л.
- Твердый сыр — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0. 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Помидоры черри — 5 шт.
- Шпинат — 40 грам.
- Зеленый лук — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите цветную капусту. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Цветную капусту аккуратно опустите в кипящую воду и отварите в течение 5 мин.. После того, как цветная капуста сварится, выложите ее в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Замесите тесто для пирога. Для этого смешайте в емкости яйца, соль и прованские травы. Взбейте яйца с помощью венчика или обычной столовой вилки. Добавьте сметану и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Сформируйте пирог. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы цветную капусту. Поперчите и равномерно залейте цветную капусту тестом. Сверху посыпьте тертым сыром. Испеките пирог. Поставьте пирог с цветной капустой и сыром в духовку на среднюю полку и выпекайте при температуре 200° в течение 30 мин..Проверить готовность пирога можно уже через 15 мин. после выпекания. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. А тесто у пирога уже должно схватиться и не быть чересчур жидким.
Пищевая ценность
- 64,6 кКал Ккал
- 4.21g Жир
- 2.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023