Топ-100 Хычины с брынзой и зеленью на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с брынзой и зеленью на кефире: рецепт

21.11.2023

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • брынза — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.

2

Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.

3

Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.

4

Дать постоять пятнадцать мин. при комнатной температуре.

5

Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.

6

Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.

7

Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно прпримерноть ножом.

8

Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.

9

Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту