Запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Помидор — 120 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
- Помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 мин.. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте ещё примерно 10 мин., помешивая.Если во время нарезки лука слезятся глаза, понюхайте кофе или петрушку. Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.Если под рукой нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке, предварительно обернув ее целлофановым пакетом, чтобы чеснок не застревал. Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.Чтобы соус не убежал и блюдо пропеклось равномерно, готовьте в чугунной посуде с высокими бортами. Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200° духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 209,63 кКал Ккал
- 17.04g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023