Топ-100 Запеканка с фаршем и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с фаршем и помидорами: рецепт

29.11.2023

Запеканка с фаршем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Помидор — 120 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию
  • Помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 мин.. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте ещё примерно 10 мин., помешивая.Если во время нарезки лука слезятся глаза, понюхайте кофе или петрушку. Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.Если под рукой нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке, предварительно обернув ее целлофановым пакетом, чтобы чеснок не застревал. Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.Чтобы соус не убежал и блюдо пропеклось равномерно, готовьте в чугунной посуде с высокими бортами. Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200° духовку на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 209,63 кКал Ккал
  • 17.04g Жир
  • 6.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться