Топ-100 Жареные куриные грудки с соусом на белом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине: рецепт

23.11.2023

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бананы
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, мелкими кусочками, плюс дополнительно для смазывания мультиварки
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара, плюс дополнительно для посыпания медленноварки
  • 3 ст. л. темного рома
  • 910 гр. спелых бананов среднего размера (примерно 6 штук), очистите и разрежьте вдоль пополам
  • Пирог
  • 3/4 ст. кондитерской муки с низким содержанием клейковины
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

2

Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.

4

Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

5

В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту