Заморозка: Стир-фрай из курицы и брокколи
Ингредиенты
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 5 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 6 ст. небольших соцветий брокколи
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
- Отваренный белый рис, порубленный зелёный лук и поджаренный кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске для микроволновой печи апельсиновый сок, соевый соус, мёд, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, но всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 4 мин.ы. Снимите пленку и дайте овощам полностью остыть.Переложите брокколи с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
Выложите курицу, брокколи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Равномерно разложите курицу и брокколи по четырём тарелкам. Подавать с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту