Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Ингредиенты
- 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
- Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
- Растительный кулинарный спрей
- Половину ст. л. хлебных крошек из белого хлеба
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
- 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1
Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
2
Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.
3
В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин.
4
Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с гарниром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту