Топ-100 Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель: рецепт

26.11.2023

Фрикадельки по-шведски с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. фарша из лопатки
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 ломтика свежего белого хлеба
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. топленого масла (порционно)
  • Половину ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • Щепотка плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Половину ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порвите хлеб на кусочки и сложите в маленькую миску с молоком.

2

В глубокой сковороде с прямыми краями диаметром 30 см. на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до мягкости лука. Снимите сковороду с огня.

3

В чаше стационарного миксера смешайте хлебные крошки и молоко с фаршем, яичными желтками, чайной ложкой крупной соли, черным перцем, душистым перцем, мускатным орехом и луком. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.На весах отмеряйте порции фарша по 30 гр. и кладите на противень. Вручную сформируйте из отмеренного фарша 30 шариков.

4

В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, или разогрейте электрическую сковороду до 120°С. Положите фрикадельки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 7-10 мин. Шумовкой переложите фрикадельки в жаропрочное блюдо, и поместите в предварительно разогретую до 90°С духовку.

5

Пока готовятся фрикадельки, уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду муку. Обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 мин. Постепенно добавьте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока подливка не будет желаемой консистенции. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте соусом и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту