Топ-100 Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса: рецепт

20.12.2023

Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 670 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари – 2 ст. л. измельченный.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 250 г для соуса, жирных.
  • Лук-порей – 120 гр.
  • Перец сладкий – 170 гр.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое сухое – 100 гр.
  • Орех мускатный – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку - она нам тоже не понадобится.

2

После этих операций чистого мяса индейки осталось примерно 500 грамм.

3

Шкурку сразу выкидывайте - лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) - обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона.

4

Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке.

5

В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько мин., не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных.

6

Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес примерно 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец.

7

Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару мин. . Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию).

8

Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по мин. е с каждой стороны.

9

Сковороду снять с огня и отставить в сторону.

10

Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь - песок прячется внутри между листьями.

11

Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена.

12

Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю.

13

Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами.

14

В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару мин. . В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат.

15

Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару мин. .

16

Вливаем 100 гр. белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую мин. . Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным.

17

Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% - нормально.

18

Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус.

19

А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы "утопить". Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано.

20

Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 мин. .

21

Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям - а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит - то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса.

22

Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис.

23

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту