Топ-100 Ленивый капустный пирог в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый капустный пирог в духовке: рецепт

20.12.2023

Ленивый капустный пирог в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для ленивого капустного пирога в духовке на кефире. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Включить духовку на прогрев. Выставить температуру 180° .

3

Подготовить начинку для ленивого капустного пирога в духовке. Капусту промыть и убрать завядшие, повреждённые листья. Разрезать капусту на несколько частей. Удалить жёсткую кочерыжку. Тонко нашинковать капусту.

4

Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту с солью. Таким образом капуста уменьшится в объёме, станет более нежной, мягкой и сочной.

5

Подготовить зелёный лук для капустной начинки. Хорошо промыть лук и обсушить. Мелко нарезать перья зелёного лука.

6

Добавить нарезанный зелёный лук к подготовленной капусте. Всё хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился в капустной начинке.

7

В данном рецепте зелёный лук можно заменить на любую другую зелень. Также для большего разнообразия вкусов в начинку можно добавить любимые специи и пряности.

8

Отлично сочетается с начинкой и обычный репчатый лук. Для большей нежности стоит мелко нарезать его и предварительно обжарить до золотистого цвета.

9

Убрать готовую капустную начинку для ленивого пирога в сторону и заняться тестом.

10

Подготовить большую миску для теста. Она должна быть чистой и сухой. Вбить в миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.

11

Влить в миску с яйцами кефир и всё хорошо перемешать. Сделать это можно с помощью вилки или венчика. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир 2,5% жирности.

12

Стоит обратить внимание на то, что лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.

13

Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать.

14

Всыпать в миску с кефиром и яйцами муку. Добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в тесте до исчезновения всех комочков.

15

Подготовить форму для выпечки ленивого пирога на кефире с капустой в духовке.

16

Для этого застелить форму пергаментом. Дополнительно его смазывать ничем не нужно. В данном случае использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 22*22 см.

17

Влить половину получившегося теста в подготовленную форму. Распределить его по всей поверхности.

18

Добавить сверху всю капустную начинку. Хорошо распределить её по тесту.

19

Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности. Поставить ленивый пирог с капустой на середину разогретой духовки. Выпекать пирог в течение 50 мин. при температуре 180° .

20

Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме ещё на 10 мин. . Пирог должен немного отдохнуть и остыть.

21

Освободить капустный пирог от формы и пергамента. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт не только в качестве перекуса, но и как долбление к основному блюду. Его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

22

Ленивый капустный пирог в духовке на кефире готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту