Долма по-азербайджански
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Баранина — 100 грам.
- Рис — 150 грам.
- Виноградные листья — 350 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Мята — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Укроп1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметанно-чесночный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку для долмы. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную свежую зелень, всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья. Разделите листья, отрежьте жесткие хвостики и положите на стол глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом заверните в листья весь фарш. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, прижав плотно друг к другу. Придавите долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Кастрюлю наполните водой, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться примерно десять мин..
Пищевая ценность
- 208,76 кКал Ккал
- 12.49g Жир
- 9.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023