Топ-100 Долма по-азербайджански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма по-азербайджански: рецепт

29.11.2023

Долма по-азербайджански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Баранина — 100 грам.
  • Рис — 150 грам.
  • Виноградные листья — 350 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Мята — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметанно-чесночный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку для долмы. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте нарезанную свежую зелень, всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья. Разделите листья, отрежьте жесткие хвостики и положите на стол глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. На середину каждого листа выложите немного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в тугой плотный рулет. Таким образом заверните в листья весь фарш. Сварите долму. На дно кастрюли выложите 1 или 2 слоя виноградных листьев. Сверху слоями положите долму, прижав плотно друг к другу. Придавите долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Кастрюлю наполните водой, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите примерно ч.. Готовую долму снимите с огня и дайте настояться примерно десять мин..

Пищевая ценность

  • 208,76 кКал Ккал
  • 12.49g Жир
  • 9.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться