Меренговый рулет со сливочным кремом и клюквой
Ингредиенты
- Огурец свежий - 200 гр.
- Ветчина - 15 гр.
- Проростки брокколи - 20 гр.
- Салат романеско - по желанию
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.
Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.
Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.
Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.
Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.
Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.
Затем консервированную кукурузу.
Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.
Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.
Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.
Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 304 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023