Жареный сыр в мучной панировке
Ингредиенты
- Твердый сыр — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарежьте толстыми брусочками.Чтобы готовый сыр был ещё более тягучим, вместо обычного твердого сыра можно взять специальный для жарки – моцареллу, сулугуни или халуми. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Каждый кусочек сыра хорошенько обмакните в яйце. Далее обваляйте сыр в муке. После муки – окуните сыр в панировку и как следует обваляйте.Чтобы сыр получился ещё более хрустящим, стоит повторить процедуру панировки от яйца до сухарей. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите сырные брусочки и обжаривайте на огне чуть выше среднего до образования золотистой корочки. Готовый сыр переложите в тарелку, дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу в горячем виде.Тарелку лучше застелить бумажными полотенцами – они впитают в себя весь лишний жир.
Пищевая ценность
- 293 кКал Ккал
- 16.21g Жир
- 18.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023