Топ-100 Жареный сыр в мучной панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный сыр в мучной панировке: рецепт

29.11.2023

Жареный сыр в мучной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр нарежьте толстыми брусочками.Чтобы готовый сыр был ещё более тягучим, вместо обычного твердого сыра можно взять специальный для жарки – моцареллу, сулугуни или халуми. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Каждый кусочек сыра хорошенько обмакните в яйце. Далее обваляйте сыр в муке. После муки – окуните сыр в панировку и как следует обваляйте.Чтобы сыр получился ещё более хрустящим, стоит повторить процедуру панировки от яйца до сухарей. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите сырные брусочки и обжаривайте на огне чуть выше среднего до образования золотистой корочки. Готовый сыр переложите в тарелку, дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу в горячем виде.Тарелку лучше застелить бумажными полотенцами – они впитают в себя весь лишний жир.

Пищевая ценность

  • 293 кКал Ккал
  • 16.21g Жир
  • 18.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться