Топ-100 Равиоли с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с мясом: рецепт

29.11.2023

Равиоли с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль
  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске мясо, воду, измельченный лук и специи до однородности. Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 мин.. Сделайте равиоли с мясом. "Отдохнувшее" тесто разделите на 2 равные части. Каждую из них раскатайте в пласт. Его толщина не должна превышать 2 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см. На половину из них выложите начинку так, чтобы между порциями оставалось пространство 3 см. Поверх полосок с начинкой положите пустые полосы теста. Разрежьте будущие равиоли на квадраты так, чтобы начинка оставалась всегда по центру. Края хорошо слепите и сделайте узоры вилкой.Вскипятите в кастрюле воду и закиньте равиоли с фаршем. Варите 10 мин..

Пищевая ценность

  • 272,08 кКал Ккал
  • 14.05g Жир
  • 10.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться