Топ-100 Клубничный крисп с ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный крисп с ревенем: рецепт

23.11.2023

Клубничный крисп с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 л очищенной и нарезанной четвертинками клубники
  • 4 черешка ревеня, порезать длиной 1,5 см
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Верхний слой:
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • Половину ст. л. овсяных хлопьев «геркулес»
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 140 г сливочного масла, порезанного кусочками размером с горошину
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. воды
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.Начинка:

2

Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите начинку в 8 рамекинов (порционных керамических формочек для суфле) или в 1 широкую неглубокую форму для запекания.

3

Верхний слой:

4

В кухонном комбайне смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в режиме «пульс». Добавьте масло, ванильный экстракт и соль и продолжайте «пульсовать», пока смесь не будет выглядеть как сухая крошка. Добавьте 1 ст. л. воды и взбивайте в прежнем режиме, пока крошки не начнут немного слипаться между собой, смесь получится комковатой. Если смесь все еще выглядит сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и взбейте.Посыпьте начинку приготовленной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вся начинка не начнет кипеть, а верхний слой не станет хрустящим и не подрумянится, примерно 25-30 мин. Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту