Клубничный крисп с ревенем
Ингредиенты
- Начинка:
- 1 л очищенной и нарезанной четвертинками клубники
- 4 черешка ревеня, порезать длиной 1,5 см
- Половину ст. л. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Верхний слой:
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- Половину ст. л. овсяных хлопьев «геркулес»
- 1 ст. коричневого сахара
- 140 г сливочного масла, порезанного кусочками размером с горошину
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. воды
- Взбитые сливки или мороженое для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С.Начинка:
Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите начинку в 8 рамекинов (порционных керамических формочек для суфле) или в 1 широкую неглубокую форму для запекания.
Верхний слой:
В кухонном комбайне смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в режиме «пульс». Добавьте масло, ванильный экстракт и соль и продолжайте «пульсовать», пока смесь не будет выглядеть как сухая крошка. Добавьте 1 ст. л. воды и взбивайте в прежнем режиме, пока крошки не начнут немного слипаться между собой, смесь получится комковатой. Если смесь все еще выглядит сухой, добавьте еще 1 ст. л. воды и взбейте.Посыпьте начинку приготовленной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вся начинка не начнет кипеть, а верхний слой не станет хрустящим и не подрумянится, примерно 25-30 мин. Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту