Топ-100 Рулет бездрожжевой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет бездрожжевой: рецепт

29.11.2023

Рулет бездрожжевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Манная крупа — 60 грам.
  • Изюм — 40 грам.
  • Зерна мака — 100 грам.
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Песочный сахар — 10 грам.
  • Какао-порошок — 20 грам.
  • Сливки 33% жирности — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекайте 15 мин.. Достаньте из печи и сверните в рулет. Сделайте начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахар, манку, изюм и мак. Хорошенько перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите до загустения. Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки, какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 мин.. Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 мин. в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Пищевая ценность

  • 243,07 кКал Ккал
  • 8.63g Жир
  • 7.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться