Рулет бездрожжевой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Манная крупа — 60 грам.
- Изюм — 40 грам.
- Зерна мака — 100 грам.
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Песочный сахар — 10 грам.
- Какао-порошок — 20 грам.
- Сливки 33% жирности — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбейте до увеличения массы в объеме. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. На противень положите лист пергамента, а на него переложите тесто. Равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекайте 15 мин.. Достаньте из печи и сверните в рулет. Сделайте начинку. В сотейнике вскипятите половину молока. Оставшуюся часть перелейте в миску, добавьте сахар, манку, изюм и мак. Хорошенько перемешайте. Постепенно введите смесь в кипящее молоко. Варите до загустения. Приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте сливки, какао-порошок и сахар. Отправьте в микроволновку на 5 мин.. Соберите рулет. Разверните тесто, выложите на пласт начинку и снова сверните в плотный рулет. Полейте сверху глазурью. Отправьте на 120 мин. в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Пищевая ценность
- 243,07 кКал Ккал
- 8.63g Жир
- 7.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023