Топ-100 Морковные котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные котлеты: рецепт

25.12.2023

Морковные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанную ломтиками морковь сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 мин..

2

Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать.

3

Погружным блендером измельчить морковь, перемешанную с манной крупой, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.. чтобы манная крупа набухла.

4

В кастрюлю добавить 3 желтка и хорошо перемешать.

5

Противень застелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. растительного масла. Сформировать котлеты, при помощи кулинарного кольца. Каждую котлету смазать растительным маслом.

6

В разогретую до 180°С духовку отправить котлеты на 15 мин.. выпекать при той же температуре.

7

Подавать морковные котлеты горячими со сметаной, джемом или любимым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту