Морковные котлеты
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Яичные желтки — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанную ломтиками морковь сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 мин..
Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Погружным блендером измельчить морковь, перемешанную с манной крупой, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.. чтобы манная крупа набухла.
В кастрюлю добавить 3 желтка и хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. растительного масла. Сформировать котлеты, при помощи кулинарного кольца. Каждую котлету смазать растительным маслом.
В разогретую до 180°С духовку отправить котлеты на 15 мин.. выпекать при той же температуре.
Подавать морковные котлеты горячими со сметаной, джемом или любимым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту