Пицца с фаршированным бортиком в сковороде
Ингредиенты
- Тесто
- 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. пшеничной муки помола 00
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 и 2/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть миску
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. томатного пюре Сан-Марцано
- 3 веточки свежего базилика
- Корж
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 220 гр. копчёной моцареллы (кожицу удалите), нарезанной полосками 5×1 см.
- Топпинги
- 1 ст. порванной копчёной моцареллы (кожицу удалите)
- 1 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
- 12 свежих листьев базилика, порвите
- 0,5 ст. очень тонких колец красного лука
- Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте хлебопекарную муку, пшеничную муку, соль и дрожжи в чаше миксера с насадкой-крюком. Смешайте воду с мёдом. Включите миксер на средней скорости и медленно влейте воду и оливковое масло. Месите тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок и не соберётся в шар. Если тесто слишком влажное, добавьте немного больше муки.Сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность большой миски или глубокого контейнера. Положите тесто в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 60-90 мин.. Тесто можно хранить в холодильнике до готовности к использованию, накрыв влажной тканью.
Соус:
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатное пюре и веточки базилика. Доведите до кипения и варите в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте полностью остыть в холодильнике. Удалите базилик из соуса.Разогрейте духовку до 260°С. Подготовьте чугунную сковороду диаметром 30 см., смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла.Корж:
Разделите тесто на 2 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте одну половину в круглый пласт диаметром примерно 35 см. Заверните другую часть теста в полиэтиленовую плёнку и заморозьте. Положите пласт теста в смазанную маслом сковороду, слегка прижимая к внутренним углам сковороды, чтобы предотвратить образование карманов.Положите полоски копчёной моцареллы вдоль стенок сковороды, чтобы получился круг. Срежьте тесто примерно в 2,5 см. от уровня сыра. Накройте краями теста сыр, слегка подвернув края под него, чтобы получился бортик с сыром внутри. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.Начинка:
Налейте соус в центр пиццы и распределите тонким слоем. Посыпьте порванной моцареллой, оливками и луком. Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь и жарьте, пока корж не начнёт слегка подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока серединка не начнёт пузыриться, примерно 20 мин..Выньте пиццу из сковороды с помощью большой металлической лопатки, посыпьте порванным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Дайте пицце остыть 10 мин., затем нарежьте на порции и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту