Постный пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 1.5 стакан
- Ржаная мука — 2 стакан
- Цельная овсянка (геркулес) — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Картошка — 4 шт.
- Белокочанная капуста — 150 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 мин. для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу "шеф-повар" ("мультиповар", "йогурт") на 38-40°. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 ч.. Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 20 мин.. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите. Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе "выпечка" 50-60 мин..Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.
Пищевая ценность
- 163,02 кКал Ккал
- 5.13g Жир
- 3.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023