Топ-100 Постный пирог с капустой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с капустой в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Постный пирог с капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 стакан
  • Ржаная мука — 2 стакан
  • Цельная овсянка (геркулес) — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Картошка — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В чашу мультиварки влейте теплую воду. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5 мин. для расстаивания. Всыпьте геркулес, муку, соль и сахар. Добавьте подсолнечного масла, замесите тесто. Установите программу "шеф-повар" ("мультиповар", "йогурт") на 38-40°. Крышку закройте, оставьте тесто на 1,5 ч.. Займитесь начинкой. В сковороде на оставшемся масле обжарьте капусту и морковь в течение 20 мин.. Посолите, поперчите. В это время поставьте вариться картошку. Готовый картофель разомните в пюре и посолите. Приготовьте постный пирог. Дно чаши застелите бумагой для выпечки, слегка промаслите. Выложите тесто, руками распределяя по дну. Сделайте бортики высотой не больше 2 см. Остатки теста заморозьте или уберите просто в холодильник. Сверху разложите пюре, затем тушеную капусту. Готовьте на программе "выпечка" 50-60 мин..Оптимальная толщина теста для выпекания пирога в мультиварке должна составлять 0,8-1 см.

Пищевая ценность

  • 163,02 кКал Ккал
  • 5.13g Жир
  • 3.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться