Топ-100 Хлеб барбари: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб барбари: рецепт

22.11.2023

Хлеб барбари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 толстых ломтика ветчины (всего примерно 110 гр.)
  • 450 гр. (примерно 3,5 ст. л.) замороженного тёртого картофеля для хашбрауна, разморозьте (примерно половина пакета весом 850 гр.)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ст. замороженного гороха
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (кусками по 1 см.)
  • Паприка, для подачи
  • Необходимое оборудование: 1 металлическая форма на 12 мини-маффинов и 1 металлическая форма на 24 мини-маффина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в большой миске оливковое масло, дрожжи, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. тёплой воды. Добавляйте муку по 1 ст. за раз и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным, 5–10 мин.. Тесто будет липким. Накройте миску пищевой плёнкой, поставьте тёплое место подальше от сквозняков, и дайте тесту подняться в течение 1 часа.Разверните тесто, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху 1 ст. л. муки. Переверните тесто с помощью скребка и руками сформируйте из него шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 мин..

3

Тем временем разогрейте духовку до 200°С.Глазурь:

4

Пока духовка разогревается, смешайте в небольшой кастрюльке муку, соду и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции кетчупа, 3–5 мин.. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите тесто на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой выложите глазурь на тесто и руками сформируйте из теста овал или прямоугольник размером примерно 30×40 см. толщиной примерно 2,5 см. Кончиками пальцев сделайте углублений на тесте, чтобы получились продольные линии. Посыпьте семенами кунжута и нигеллы.Выпекайте, пока хлеб полностью не пропечётся и не подрумянится сверху, примерно 25 мин.. Перед подачей неплотно накройте кухонным полотенцем на 10 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту