Топ-100 Стейк-фри в рожках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк-фри в рожках: рецепт

22.11.2023

Стейк-фри в рожках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриных бёдер без костей и кожи, тонко нарезанных
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи
  • 1,5 ст. жасминового риса или басмати
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, тонко нарезанный
  • Половина средней жёлтой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. измельченного солёного жареного арахиса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Майонез чипотле:

2

В блендере смешайте чёрный перец, чеснок и чипотле и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из чипотле. Отложите в сторону.

3

Айоли с кинзой:

4

В блендере смешайте кинзу и уксус и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из кинзы. Отложите в сторону.Чимичурри:

5

Положите петрушку, розмарин и майоран в большую миску. Порубите вместе чеснок и анчоусы, пока не получится грубая паста. Добавьте к зелени. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и соль. Перемешайте и отложите в сторону.

6

Картофель фри:

7

Нарежьте картофель длинными тонкими ломтиками. Положите в большую миску. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус и дайте настояться 1 час.Налейте масло в казан (глубина масла должна быть не менее 8 см.) и нагрейте до 190°С. Слейте с картофеля воду и обсушите его бумажными полотенцами. Жарьте, пока картошка не станет тёмно-золотистой, примерно 3-4 мин.ы. Выложите на бумажные полотенца и посолите по вкусу.Стейк:

8

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне по 3-5 мин. с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите стейк в соус чимичурри. Отложите.Положите картофель фри и нарезанный стейк в рожки, установленные в держателях. Посыпьте листьями кинзы и петрушки. Разложите пипетки с соусами поверх колотого льда и поставьте рядом с рожками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту