Топ-100 Теплый салат из фасоли с креветками на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле: рецепт

23.11.2023

Теплый салат из фасоли с креветками на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 450 гр. очищенных крупных креветок
  • 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
  • 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
  • 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
  • 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
  • Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до умеренно сильного жара.В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.

2

Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.

3

Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту