Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Ингредиенты
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 450 гр. очищенных крупных креветок
- 2 больших сырых колбаски чоризо (примерно 230 гр.)
- 0,5 ст. тонко порезанного жареного перца
- 1 луковица зеленого лука, тонко порезать
- 2 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 большой кочан салата эскариоль, разрезать на 4 части вдоль длины вместе с кочерыжкой
- Паприки (острой, сладкой или копченой), для топпинга
Пошаговый рецепт приготовления
Разожгите гриль до умеренно сильного жара.В большой чаше перемешайте белую фасоль, жареный перец, зеленый лук, хересный уксус, 1/4 ч. л. соли и несколько промолов перечницы. В другой большой чаше перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сбрызните срезы салата эскариоль 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите.
Разложите на гриле эскариоль, чоризо и креветки. Эскариоль поджаривайте в течение 2-4 мин., чтобы он местами чуть пригорел, в процессе приготовления переверните 1 раз; разложите на тарелки.
Креветки и колбаски переверните один раз во время приготовления и обжаривайте до полной готовности, для креветок понадобится примерно 5 мин., а для колбасок 10 мин. Добавьте креветки к смеси с фасолью. Чоризо выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.; добавьте к фасоли и перемешайте.Ложкой выложите смесь на салат; сбрызните каждую порцию 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте паприкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту