Топ-100 Ананасовые капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасовые капкейки: рецепт

26.11.2023

Ананасовые капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 помытых клубней картофеля для запекания
  • 1 ст. обжаренных кусочков бекона
  • 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 225 гр. соленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • Половину ст. л. молока
  • 2 ч. л. мелкой соли со специями
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.Капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, ваниль, соль и яйцо до получения однородной массы. Сильно не взбивайте.

3

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, примерно 18 мин.. Дайте остыть на решётке 10 мин., а затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.Начинка:

4

В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте ананас, сахар и соль и готовьте, часто помешивая, пока фрукты не карамелизуются, а большая часть жидкости не выпарится, 18–20 мин.. Проведите ложкой по начинке: должен остаться след, который будет держаться 1–2 секунды. Консистенция начинки должна быть похожа на карамельный соус. Отставьте в сторону остывать.Глазурь:

5

В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Доведите до кипения и продолжайте нагревать до тёмно-золотистого цвета и орехового аромата, примерно 4 мин.ы. Как только вы увидите, что осадок на дне становится коричневым, выключите огонь. Дайте коричневому маслу остыть до комнатной температуры. Вмешайте сахарную пудру и ананасовый сок до получения однородной массы.Сборка:

6

С помощью ложки для арбуза сделайте в каждом капкейке углубление, чтобы поместилась 1 ст. л. ананасовой начинки. Наполните и слегка прижмите обратной стороной ложки, чтобы разровнять начинку. Выложите 1 ч. л. глазури поверх отверстия, чтобы покрыть его. Украсьте капкейки вишней и ананасом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту