Песочное печенье из детства
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбейте миксером масло и ванильный сахар. Затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте на 20 мин. в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, тесто раскатайте слоем средней толщины, примерно 5мм. С помощью формы вырежьте печенье из теста. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье можно смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром или орехами. Выпекайте в разогретой духовке 11 мин..
Пищевая ценность
- 405,74 кКал Ккал
- 20.71g Жир
- 6.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023