Жареные патиссоны
Ингредиенты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 700 гр. патиссонов
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина или воды
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте патиссоны, перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, накройте и тушите, периодически помешивая, пока патиссоны не начнут размягчаться, примерно 5 мин..Добавьте лук-шалот, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, а патиссоны – нежными и не начнут зажариваться по краям, 5–6 мин..
Влейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите до кипения и готовьте, пока вино немного не выпарится, примерно 5 мин.. Переложите патиссоны с соусом на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту