Золотистый ругелах
Ингредиенты
- Тесто
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками и охлаждённого
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками и охлаждённого
- 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- Начинка
- 3/4 ст. поджаренных лесных орехов
- 1 ст. абрикосового варенья
- 2/3 ст. золотистого изюма
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока массе не будет напоминать крупный песок, с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 20 импульсов. Добавьте сливочный сыр и сметану и взбивайте, пока не получится грубое тесто с неровными кусочками размером с гальку. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре равные части. Сформируйте из каждой порции ровный квадрат и заверните в пищевую плёнку. Уберите в морозильную камеру на 15 мин..Начинка:
Тем временем измельчите фундук в чистом кухонном комбайне. Добавьте варенье, изюм и соль и разомните в пюре, чтобы получилась очень однородная паста.
Раскатайте часть теста в прямоугольник размером 15×35 см. толщиной примерно 0,5 см. (ничего страшного, если края будут не совсем ровными). Распределите четверть начинки по поверхности небольшой лопаткой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет так, чтобы шов был снизу. Слегка прижмите сверху, чтобы рулет выровнялся, и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте ещё на 15 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Свёрнутое тесто можно заморозить на срок до месяца.Тем временем разогрейте духовку до 190°С и равномерно установите две решётки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Нарежьте рулеты на кусочки по 4 см. и выложите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте поверхность теста. Посыпьте сахаром и запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, примерно 25 мин.. Достаньте ругелах из духовки и дайте немного остыть на противнях. Аккуратно переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре до 3 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту