Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками
Ингредиенты
- 1 ст. поджаренного миндаля или грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. панировочных сухарей панко или мацы
- 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. л. (800 гр.) томатного соуса Маринара
- Растительное масло без запаха, для жарки
- 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 6 мини-булочек (слайдеров), поджаренных
- Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите в крупную крошку. Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и несколько щепоток перца и взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в шар. Скатайте плотные шарики, набирая по 1,5 ст. л. теста. Выложите шарики на тарелку или лист пергаментной бумаги.В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.
В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла и обжаривайте шарики порциями, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 7–10 мин.. Или же можете обжарить их во фритюре. Добавьте шарики в томатный соус.Положите на нижнюю половину каждой булочки по 1 ломтику моцареллы, 2 шарика и 1 листик базилика. Накройте верхушками булочек и подавайте с оставшимся соусом маринара и рубленой петрушкой или базиликом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту