Топ-100 Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками: рецепт

22.11.2023

Сэндвичи с вегетарианскими фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. поджаренного миндаля или грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко или мацы
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 больших яйца
  • 3,5 ст. л. (800 гр.) томатного соуса Маринара
  • Растительное масло без запаха, для жарки
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 6 мини-булочек (слайдеров), поджаренных
  • Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте орехи и чеснок и измельчите в крупную крошку. Добавьте панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и несколько щепоток перца и взбейте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в шар. Скатайте плотные шарики, набирая по 1,5 ст. л. теста. Выложите шарики на тарелку или лист пергаментной бумаги.В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.

2

В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла и обжаривайте шарики порциями, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, 7–10 мин.. Или же можете обжарить их во фритюре. Добавьте шарики в томатный соус.Положите на нижнюю половину каждой булочки по 1 ломтику моцареллы, 2 шарика и 1 листик базилика. Накройте верхушками булочек и подавайте с оставшимся соусом маринара и рубленой петрушкой или базиликом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту