Топ-100 Жареные зеленые помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные зеленые помидоры: рецепт

26.11.2023

Жареные зеленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сэндвич
  • Песто из базилика, рецепт см. ниже
  • 8 ломтиков поджаренного хлеба
  • Маринованная куриная грудка, рецепт см. ниже
  • 4 консервированных печёных перца, нарежьте полосками
  • Песто из базилика
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино
  • Жареные маринованные куриные грудки
  • 1-2 ст. л. яблочного, бальзамического или красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушёных трав, например, тимьяна, орегано, розмарина или раскрошенного лаврового листа
  • 1-2 ст. л. горчицы, зернистой или дижонской
  • 1-2 ч. л. чесночного или лукового порошка (по желанию)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 170 гр. каждая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.

2

Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, примерно 2-3 мин.. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.

3

Соус на основе простокваши

4

В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.В среднюю миску добавьте простоквашу, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук. Накройте и охладите до готовности, подавайте дип-соус с жареными зелеными помидорами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту