Бисквитное печенье с сухофруктами
Ингредиенты
- 1,1 кг. батата (примерно 6 шт.)
- 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. рубленого пекана
Пошаговый рецепт приготовления
Отрежьте ножницами или маленьким ножом хвостики у инжира, затем крупно нарежьте плоды. В средней миске смешайте инжир, изюм, вишню, курагу, мед, херес, лимонный сок, пеканы и щепотку соли. Накройте миску пищевой пленкой и дайте смеси настояться в течение ночи.С помощью миксера взбейте масло, гвоздику, ультра мелкий и коричневый сахар на средней скорости до кремообразной массы, примерно 3 мин. Уменьшив скорость миксера до низкой, добавьте яйца и взбивайте до однородности. Затем медленно всыпайте муку на той же низкой скорости, 1/4 ч. л. соли и ждите до полного растворения. Не взбивайте слишком долго! Добавьте фрукты и орехи вместе с жидкостью.
Разделите тесто на 2 части, и поместите каждую на 30- или 40-сантиметровый отрезок пергамента или оберточной бумаги. Скрутите каждый в длинную колбаску, ширина каждой 4-5 см, а длина - примерно 40 см. Поместите их в холодильник и держите до полного застывания.Разогрейте духовку до 180°С.Небольшим, острым ножом порежьте застывшее тесто на ломтики, толщиной примерно по 2 см каждый. Разложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга, и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту