Поркетта из грудки индейки
Ингредиенты
- 1 ч. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 3 больших спелых банана, очищенных и тонко нарезанных
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. тёмного рома
- Белки 5 больших яиц
- Щепотка мелкой соли
- Какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Поркетта:
За день до запекания измельчите 1 ч. л. семян фенхеля и смешайте их с апельсиновой цедрой и 2 и 1/4 ч. л. соли. Натрите грудку индейки этой смесью, затем переложите её в пакет для замораживания размером и уберите на ночь в холодильник.День запекания:
Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры в течение 20 мин..
Тем временем в сковороде диаметром 30 см. на среднем огне поджарьте панировочные сухари, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте оставшуюся 1 ч. л. семян фенхеля, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Отложите.В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем яблоки, лук-шалот, фенхель, розмарин и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока фенхель не станет мягким, примерно 5 мин.; переложите в миску с панко и перемешайте.Разверните разделанную бабочкой грудку индейки и равномерно распределите начинку по поверхности грудки. Сверните грудку плотным рулетом и перевяжите её кухонным интервалами по 5 см., затем перевяжите один раз продольно.Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте индейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину рулета, не покажет 68°С в самой толстой его части, примерно 40 мин.. Выложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. перед нарезкой.Подлива:
Пока поркетта отдыхает, приготовьте соус. На умеренно-сильном огне нагрейте сковороду, в которой жарилась индейка, добавьте веточки розмарина и муку; перемешайте до однородной консистенции. Если в сковороде недостаточно жира, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте пасту до светло-янтарного цвета на умеренно сильном огне 3–4 мин.ы. Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, ещё 1 мин.у.Добавьте куриный бульон, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 мин.. Процедите подливу непосредственно перед подачей на стол. Подавайте вместе с поркеттой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту