Топ-100 Тако с рыбой и арбузной сальсой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с рыбой и арбузной сальсой: рецепт

23.11.2023

Тако с рыбой и арбузной сальсой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Сок 1 лайма
  • 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.

2

Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту