Тако с рыбой и арбузной сальсой
Ингредиенты
- 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. мелкого шпината
- Сок 1 лайма
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
2
Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту