Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 0,25 ст. оливкового масла
- 500 г. любых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 4 зубца чеснока, мелко нарезанного
- 1 головка лука-шалот, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
- 0,25 - 0,3 ст. Марсалы или сухого белого вина
- 0,25 - 0,3 ст. куриного бульона
- 450 г. свежего шпината, очищенного и нарезанного
- 500 мл. питьевых сливок (10% жирность)
- 6 больших яиц
- Немного свеженатертого мускатного ореха
- 8 ломтиков (толщиной 2,5см.) белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки, плюс дополнительно для смазывания
- 340 г. сыра Фонтина или Грюйер, тертого или нарезанного тонкими ломтиками
- 1,5 - 2 ст. свеженатертого сыра Пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно подогрейте духовку до 180 °С.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде при умеренно высокой температуре и жарьте грибы под крышкой, пока они не станут мягкими. Добавьте тимьян, чеснок, лук-шалот, немного соли и перец, готовьте 1 - 2 мин.ы. Влейте вино и тушите, помешивая почти до полного испарения жидкости. Добавьте бульон, шпинат и перемешайте, выключите высокую температуру.
Смешайте в большой миске сливки, яйца и мускатный орех и небольшое количество соли и перца. Замочите хлеб в полученной смеси, изредка переворачивая его, пока жидкость не будет полностью поглощена.Смажьте маслом 23/33см форму для выпечки. Положите 4 ломтика хлеба, сверху на него положите грибы со шпинатом и посыпьте половиной сыра. Сверху выложите оставшийся хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Разложите сверху кусочки сливочного масла и запекайте до золотистой корочки от 45 мин. до 1 часа.Примечание повара: Охлажденные ингредиенты, приготовленные заранее, перед использованием необходимо нагреть до комнатной температуры. Оставьте их при комнатной температуре на 30 мин. прежде, чем ставить в духовку на 160°С.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту