Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром
Ингредиенты
- 450 мл. горячего крепкого кофе
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. кофейного ликёра, например, Kahlua + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- Для подачи: свежие взбитые сливки или зефирная глазурь, тёмный какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте сахар в кофе, помешивая, пока он не растворится. Вмешайте сливки, ликёр, ванильный экстракт и корицу.Вылейте смесь в форму для выпечки, подходящую для заморозки. Заморозьте на 2 часа, затем достаньте и поскоблите смесь вилкой. Продолжайте поскабливать граниту каждый час в течение 4-6 часов.
2
Разложите граниту по 4 креманкам или стаканам. Можно добавить несколько капель ликёра. Украсьте взбитыми сливками или кремовым зефиром и посыпьте тёмным какао-порошком и корицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту