Топ-100 Спанолаткес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спанолаткес: рецепт

22.11.2023

Спанолаткес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соус
  • 2 банки по 800 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 2 лавровых листа
  • Фрикадельки
  • 1 небольшой лук, нарезанный кусочками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кусочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1-2 мин.ы. Переложите в дуршлаг, установленный в большой миске; поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 15 мин.. Отожмите лишнюю воду; отложите шпинат.Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-порей, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 3-4 мин.ы. Дайте остыть.

2

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на чистое кухонное полотенце, соберите в мешочек и закрутите над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите в большую миску; добавьте смесь лука-порея и зелёного лука, шпинат, яйца, муку, укроп, фету, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите в сковороду по 2 ст. л. картофельной смеси для каждой латкес и разровняйте лопаткой; жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед каждой новой партией. Подавайте с цацики.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту