Пышные оладушки на сметане по-деревенски
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сметана 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар
- 90 гр.
- Соль 2 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара, а затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Просейте в эту же миску пшеничную муку через сито и замешайте жидкое тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. После этого посыпьте поверхность теста содой и снова перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 мин.. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Выливайте тесто на сковороду ложкой так, чтобы отдельные оладьи не соединялись между собой. Жарьте с двух сторон. Не накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 261,94 кКал Ккал
- 13.09g Жир
- 5.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023