Маринованные шампиньоны в банке на зиму
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грам.
- Соль 15 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Лимонный сок — 60 мл
- Вода — 200 мл
- Чеснок 3 зубчик
- Семена укропа —
- Лавровый лист —
- Черный перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте шампиньоны в банке. В сотейник поместите грибы, налейте воду, добавьте соль, сахар, чеснок, семена укропа, лаврушку и перец. Поставьте емкость на сильный огонь и накройте крышкой. После закипания варите грибы ещё 5 мин.. Отключите нагрев и влейте лимонный сок. Уберите в прохладное место сотейник примерно на 4 ч.. Завершите консервацию. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Пищевая ценность
- 23,99 кКал Ккал
- 0.2g Жир
- 2.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023