Тостадас с креветками и сальсой из авокадо и томатильо
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. сахарного песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 3 ст. слегка размягчённого мороженого с карамелью
- 500 гр. солёного жареного пекана, крупно порубите
- Необходимое оборудование: 2 полулитровых бумажных контейнера для супа
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом.Положите чеснок, халапеньо и лук в кухонный комбайн и мелко порубите. Добавьте томатильо, авокадо и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения массы с кусочками. Переложите в миску, добавьте нарезанную кинзу и подсолите по вкусу; отложите в сторону.
Смешайте креветки с маслом и щедро посолите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны.В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте фасоль. Намажьте тонким слоем жареной фасоли каждую тостаду и сверху выложите немного листьев салата и ложку сальсы из авокадо и томатильо. Добавьте по 3-4 креветки на тостаду и посыпьте листьями кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту