Тыквенные семечки со вкусом пиццы
Ингредиенты
- Свинина
- 1 свиной отруб шеи с лопаткой весом 2,3 кг.
- 4 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. пряной соли
- 4 ст. л. жидкого дыма
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 ст. воды
- 3 лавровых листа
- Соус барбекю, для подачи
- Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, 1/4 ст. оливкового масла.В верхней части тыквы срежьте круг диаметром 25 см. и снимите верхушку. Выскоблите мякоть и семена большой ложкой в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы слить как можно больше воды, но не обсушивайте их бумажными полотенцами, иначе они прилипнут.
Разложите семена в один слой на подготовленном противне и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в средней миске томатную пасту, орегано, чеснок, хлопья красного перца, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, немного соли и чёрного перца. Добавьте подсушенные тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите семечки обратно на противень и продолжайте запекать, пока они не станут золотисто-коричневыми, ещё 20 мин..Посыпьте семечки пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5 мин.. Дождитесь, пока семечки остынут, и ешьте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту