Стейк рибай со сливочным шпинатом
Ингредиенты
- Булочки «Пасхальный кролик»
- 1/3 ст. л. (5 ст. л. + 1 ч. л.) сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать миску и формы
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо + 1 желток
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. изюма
- 24 шоколадные мини-гранулы
- 1/4 ст. кокосовой стружки
- Необходимое оборудование: 2 кондитерских мешка
- Смесь из дрожжей
- 0,5 ст. цельного молока
- 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика по 7 гр.)
- Щепотка сахара
- Щепотка муки
- Глазурь
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 капля светло-розового гелевого пищевого красителя
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиком. Отставьте в сторону. Обсушите стейки бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт дымиться. Положите стейки в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны, примерно 3 мин.. Переложите стейки на подготовленную решётку и запекайте на среднем уровне духовки до слабой прожарки (51°С на термометре для мяса), примерно 12 мин..
Тем временем, как только вы поставите стейки в духовку, сразу же положите в сковороду грибы, посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего и жарьте грибы, периодически помешивая, 8-10 мин.. Добавьте петрушку и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Держите грибы в тепле.Переложите стейки на подогретое сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. Удалите жир с краёв и нарежьте стейки ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте с грибами и шпинатом.Классический сливочный шпинат:
На среднем огне в средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, 2-3 мин.ы. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте муку и готовьте до получения однородной пасты, но она не должна потемнеть, примерно 1 мин.ы.Вмешайте молоко. Добавьте кайенский перец и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения; продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин.. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте, пока шпинат не прогреется, 3-5 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту