Курица с печёным чесноком и апельсином в духовке
Ингредиенты
- Коктейль
- 1 пастеризованный яичный белок
- 180 мл. виски
- 180 мл. лимонного сока
- 120 мл. сиропа, рецепт представлен
- 4 коктейльные (мараскиновые) вишни
- Простой сироп
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку головки чеснока на 0,5 см., сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните чеснок в фольгу, затем положите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 40 мин.. Дайте остыть, затем очистите и перетрите зубчики до консистенции пасты.Смешайте половину нарезанного эстрагона с чесноком, посолите и поперчите, затем вложите пасту под кожу курицы на грудке и бёдрах. Посыпьте куриную полость оставшимся рубленым эстрагоном, посолите и поперчите. Сбрызните курицу апельсиновым соком и положите выжатый апельсин в полость. Свяжите ножки вместе, сбрызните 1 ст. л. масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см. Смешайте тыкву в жаровне с грибами и с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Положите курицу поверх овощей. Запекайте курицу до 71°С в бедре (термометр не должен касаться кости), 50-60 мин.. Дайте курице отдохнуть 10 мин. перед разделкой. Украсьте веточкой эстрагона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту