Топ-100 Курица с печёным чесноком и апельсином в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с печёным чесноком и апельсином в духовке: рецепт

23.11.2023

Курица с печёным чесноком и апельсином в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Коктейль
  • 1 пастеризованный яичный белок
  • 180 мл. виски
  • 180 мл. лимонного сока
  • 120 мл. сиропа, рецепт представлен
  • 4 коктейльные (мараскиновые) вишни
  • Простой сироп
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку головки чеснока на 0,5 см., сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните чеснок в фольгу, затем положите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 40 мин.. Дайте остыть, затем очистите и перетрите зубчики до консистенции пасты.Смешайте половину нарезанного эстрагона с чесноком, посолите и поперчите, затем вложите пасту под кожу курицы на грудке и бёдрах. Посыпьте куриную полость оставшимся рубленым эстрагоном, посолите и поперчите. Сбрызните курицу апельсиновым соком и положите выжатый апельсин в полость. Свяжите ножки вместе, сбрызните 1 ст. л. масла и посыпьте солью и чёрным перцем.

2

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см. Смешайте тыкву в жаровне с грибами и с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Положите курицу поверх овощей. Запекайте курицу до 71°С в бедре (термометр не должен касаться кости), 50-60 мин.. Дайте курице отдохнуть 10 мин. перед разделкой. Украсьте веточкой эстрагона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту