Топ-100 Яичница в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в томатном соусе: рецепт

23.11.2023

Яичница в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Крендели, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин..Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, 10-15 мин.. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

2

Сделайте в соусе восемь небольших углублений. Далее разбивайте по одному яйцу в чашку и аккуратно выливайте в каждую лунку. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 мин..Украсьте веточками свежей зелени, если используете, и подавайте с хлебом, чтобы макать им в соус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту