Жареный стейк с индийскими специями
Ингредиенты
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
- 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
- 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 ст. пасты диталини
- 4 ломтика фокаччи с розмарином
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты и расставьте в рабочей зоне рядом с плитой. Насыпьте семена и перец горошком в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджаривайте мин.у до появления аромата. Пересыпьте всё в мельницу для специй и измельчите. Смешайте с порошком чили, гарам-масала и куркумой. Можно заменить на готовые молотые специи, но у поджаренных семян вкус и аромат более насыщенный.Очистите и нарежьте кусками красный лук. Очистите от семян и тонко нарежьте сладкий перец. Тонко нарежьте или порубите свежий перец чили. Если предпочитаете менее жгучий вариант, предварительно очистите перцы чили от семян. Натрите на тёрке или пропустите через мясорубку имбирь и чеснок.
Обсушите стейк бумажными полотенцами и разрежьте на 3-4 части, затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды, и жарьте говядину, распределив в один слой, пока она не подрумянится, по 2-3 мин. с каждой стороны. Посолите и переложите на блюдо. Добавьте ещё масла в сковороду, затем добавьте лук и перец, мешайте 3 мин.ы. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри и мешайте ещё мин. Верните говядину в сковороду, посыпьте смесью специй, перемешайте с перцем и сбрызните лимонным соком, хересом или уксусом. Посыпьте говядину кинзой.Подавайте говядину с традиционным рисом или жареным нааном, манговым чатни и мумбайским мулом.
Традиционный рис басмати:
Доведите воду (с пряностями или без них) до кипения. Добавьте рис, посолите и варите при мягком кипении 12 мин.. Промойте рис в сите горячей водой, слейте воду и удалите пряности, если добавляли их.Мумбайский мул:
Разрежьте лайм. Проведите свежесрезанным лаймом по краю медной кружки или бокала, чтобы смочить его. Поставьте бокал ободком в блюдце с порошком чили, чтобы покрыть края. Наполните бокал льдом. Добавьте водку, сок лайма, куркуму, имбирное пиво и 15 мл. лавандового сиропа. Аккуратно перемешайте и украсьте веточкой лаванды и кружком лайма.
Лавандовый сироп:
Нагрейте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Добавьте лаванду и дайте остыть. Храните сироп в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту